Besuch von AUBRAC im departement AVEYRON
Visita di AUBRAC nell’AVEYRON
Le Comte Adalard des Flandres ayant subi la tourmente de neige à l’aller et l’attaque des brigands au retour, décida de bâtir un hôpital pour l’accueil des pèlerins vers 1120; il ne reste que l’église et une maison dans le village (ancienne salle de soins).
Da der Graf Adalard von Flandern einen Schneesturm auf dem Hinweg und einen Räuberangriff auf dem Rückweg erlebt hatte, entschloβ er sich in den Jahren 1120 ein Krankenhaus für die Aufnahme der Pilger zu bauen. Aus dieser Zeit bleiben nur noch im Dorf die Kirche und ein Haus, das damals als Pflegesaal diente.
ll conte Adalard delle Fiandre dopo avere affrontato una tempesta di neve all’andare e un attaco di briganti al ritorno, decise di costruire un ospedale per accogliere i pellegrini negli anni 1120 ; oggi resta solo la chiesa e una casa nel paese (vecchia sala di cure).
![]() |
La Dômerie d'Aubrac au XIIe siècle |
Aubrac au milieu de son plateau verdoyant. L’été les randonneurs, les pèlerins, les agriculteurs, les vacanciers et les nombreux troupeaux de vaches se côtoient !
Ce sont les moines d’Aubrac qui inventèrent l’aligot pour faire face aux nombreux pauvres et pèlerins à nourrir : pain, fromage frais (tome de laguiole), crème fraiche au début puis la pomme de terre a remplacé le pain.
Excellents restaurants à Aubrac, « Chez Germaine » et « La Dômerie d’Aubrac » proposent des spécialités et l’aligot bien sûr.
Aubrac, in der Mitte einer grünen Hochebene. Im Sommer begegnen sich die Wanderer, die Landwirte und die vielen Kuhherden. Die Mönchen von Aubrac erfanden dort das Käsefondue namens ALIGOT um die zahlreichen Armen und Pilger zu ernähren. Diese warme kulinarische Spezialität enthielt fricher Käse (aus Laguiole), Sahne, beide am Anfang auf Brot gegossen, das später durch Kartoffeln ersetz wurde.
In Aubrac befinden sich die köstlichen Restaurants “Chez germaine” und “ la Dômerie d’Aubrac”, die Spezialitäten bieten und natürlich auch das Aligot.
Aubrac al centro del suo altopiano verde. D’estate escursionisti, pellegrini , agricoltori, turisti e numerosi branchi di mucche coabitano !
Sono stati i monaci di Aubrac che hanno inventato “l’Aligot” (specialità del posto a base di puré di patate con formaggio) per potere sfamare i numerosi poveri e pellegrini. Preparato in principio con pane, formaggio fresco (“Laguiole”) e panna, e poi sostituendo il pane con le patate.
Ottimi ristoranti a Aubrac , " Chez Germaine " e " la Dômerie d’Aubrac " che propongono le specialità della regione e ovviamente “l’aligot”.
Seit langem verbringen die Kuhhirten den Sommer auf der Weide der Aubrac-Hochebene, von Mai bis Oktober und seit mehr als 25 Jahren wird in Aubrac im Mai ein Fest organisiert zum Anlaβ des Almauftriebs.
Da molto tempo i branchi di mucche trascorrono l'estate sui pascoli dell'altopiano dell’ Aubrac, da fine maggio ai primi di ottobre e da oltre 25 anni, una grande festa è organizzata a Aubrac al momento della transumanza, fine maggio.
Nasbinals, en Lozère, étape sur le chemin de St Jacques, très belle église romane et très bons restaurants à 14km.
Espalion porte sud de l’Aubrac dans la vallée du Lot, à 20 km sur le chemin de St Jacques.
Estaing étape sur le chemin de St Jacques, et château –musée de l’ancien président V. Giscard d’Estaing à 30km
Chaudes Aigues ville thermale aux eaux les plus chaudes d’Europe (82°C) à 30km.
L’hiver 2 stations de ski à Brameloup et à Laguiole à 10 km environ d’Aubrac l’une à l’est et l’autre à l’ouest.
Besuch der umgebung :
Laguiole, schlemmerische Stadt mit ihren Gaststätten unter denen, dem 3 * Restaurant des Kochchefs Michel Bras, ihrer Molkereigenossenschaft, die die Tradition der in den Hirtenhütten hergestellten Käse verewigt, ihren Wurstwaren und ihren 14 km entfernten Messerschmieden.
Das Dorf Nasbinals, im Departement der Lozère, Etappe auf dem Sankt Jakobsweg, seine sehr schöne romanische Kirche und gute Restaurants 14 km entfernt.
Südtor des Aubrac, die Stadt Espalion im Lot- Tal auf dem Jakobsweg.
Estaing, Etappe auf dem selben Weg mit Schloss u Museum zugleich des ehemaligen Präsidenten Giscard d’Estaing, 30 km weiter.
Chaudes Aigues, Kurort mit dem wärmsten Wasser Europas (82°C) 30 km entfernt.
Im Winter 2 Skizentren in Brameloup und Laguiole 10 km von Aubrac entfernt, das Eine östlich, das Andere westlich.
Visite nei dintorni :
Laguiole, città gastronimica con i suoi ristoranti, tra i quali quello del chef 3* Michel Bras, la sua cooperativa che perpetua la tradizione del formaggio prodotto nelle case tipiche del posto, dette ”burons”, i suoi prodotti suini, e le sue fabbriche di coltelli a solo 19 km.
Nasbinals , in Lozere tapa sulla strada di San Giacomo di Compostela, bellissima chiesa romanica e ottimi ristoranti a 14km.
Espalion porta sud dell’Aubrac nella valle del Lot, a 20 km sulla strada di San Giacomo .
Estaing tapa sulla strada di San Giacomo e il suo castello-muséo dell'ex-presidente Giscard d’estaing a 30 km.
Chaudes Aigues città termale con le sue acque le più calde d'Europa (82 ° C), a 30km .
D’inverno due stazioni sciistiche a Brameloup e a Laguiole a circa 10 km di Aubrac, la prima ad est e l’altra ad ovest.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire